ГлавнаяО дизельных форсункахОсобенности ремонта форсунок Common Rail

Особенности ремонта форсунок Common Rail дизельных моторов

От эффективности функционирования топливной системы в автомобилях, агрегированных дизельным силовым агрегатом, во многом зависят функциональность и техпараметры транспортных средств. Улучшая и модернизируя конструкцию топливной системы, инженеры смогли достичь результатов, которые еще недавно являлись недостижимыми. Речь идет об увеличении всех параметров дизельных агрегатов: мощность, снижение уровня топливопотребления, экологичность и т.д.

Одним из ключевых параметров, определяющих эффективность функционирования дизмоторов, является работоспособность (качество, стабильность) работы системы впрыска. В современных двигателях эту задачу берут на себя форсунки, что агрегированы электронным управлением. Форсунки производства Common Rail по праву заслуживают титул одних из самых эффективных в мире устройств, отвечающих за подачу топлива в камеру сгорания дизмотора.

Однако, не смотря на все преимущества форсунок Common Rail, их надежность и уровень работоспособности, данные устройства все же подвержены риску выхода из строя.

Особенности ремонта форсунок Common Rail

На самом деле в любых топливных системах наиболее уязвимым в плане износа компонентом является именно форсунки. Устройства производства Common Rail отличаются высокой точностью функционирования и стабильностью техпараметров впрыска топлива, что обеспечивает электронная система управления.

Наиболее распространенной причиной выхода форсунок из строя является использованием владельцем авто низкокачественного топлива, в составе которого в чрезмерно высоком объеме присутствует вода и/или всевозможные примеси. Все эти загрязнения приводят к засорению топливной системы, что значительно понижает эффективность ее функционирования.

Особенности ремонта форсунок Common Rail

Как и в случае с изделиями любых других производителей, ремонт форсунок Common Rail может потребоваться в следующих случаях:

  • Просачивание масла или иной техжидкости во впускную систему;
  • Снижение эффективности фильтрации;
  • Нарушение технологии установки топливной системы;
  • В дизмоторе присутствуют абразивные частицы, значительно ускоряющие износ форсунки или каких-либо ее конструктивных элементов.

Если вы столкнулись с неисправностями форсунок топливной системы вашего авто, вы сможете получить квалифицированную помощь в их устранении в нашем сервисном центре. Наша ремонтная бригада состоит из опытных специалистов, в распоряжении которых имеется весь необходимый инструментарий для проведения быстрых и качественных ремонтно-восстановительных работ.

Обратите внимание, что эксплуатация транспортного средства при нарушении работы топливной системы, а в частности – форсунок, может привести к более серьезным неисправностям функционирования двигателя. Потому мы рекомендуем вам своевременно обратиться в наш сервисный центр для недопущения подобных ситуаций.

+7 (495) 228-18-42

МО, Котельники, Дзержинское шоссе, вл.9

info@diesel-team.ru